С 1 марта вступает новый порядок обучения пожарной безопасности

С 1 марта 2022 г. вступает в силу новый порядок, который меняет подходы к обучению персонала организаций мерам пожарной безопасности, вводит новые требования и пересматривает текущие.

На официальном интернет-портале правовой информации 25 ноября 2021 года был опубликован Приказ МЧС России от 18.11.2021 №806 «Об определении порядка, видов, сроков обучения лиц, осуществляющих трудовую или служебную деятельность в организациях, по программам противопожарного инструктажа, требований к содержанию указанных программ и категорий лиц, проходящих обучение по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности».

В этом документе определены: порядок, виды и сроки обучения лиц, работающих (служащих) в организациях, по программам противопожарного инструктажа; требования к содержанию таких программ; категории лиц, обучающихся по дополнительным профессиональным программам в области пожарной безопасности.

Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует 6 лет.

Также с 1 марта 2022 г. и на тот же срок вступает в силу приказ МЧС России от 05.09.2021 № 596 «Об утверждении типовых дополнительных профессиональных программ в области пожарной безопасности».

Остались вопросы?

Заполните форму и получите бесплатную консультацию

Заказать бесплатную консультацию